Как нужно питаться чтобы не поправиться во время беременности? — как питаться при беременности чтобы не поправиться

30.01.2020

Главное не переедать и не есть все подряд, потому что так захотелось, всему должна быть своя мера, ограничить употребление булочек, продуктов, содержащих большое количество глюкозы и т.п.

Как нужно питаться чтобы не поправиться во время беременности?

Моя знакомая начала во время беременности очень сильно набирать лишние килограммы. Подскажите, пожалуйста, как нужно питаться чтобы не поправиться во время беременности?

  1. Когда просыпается материнский инстинкт?
  2. Как предотвратить образование растяжек во время беременности?
  3. Тяжело выносить малыша.
  4. Тяжело выносить малыша.
  5. Боль в груди во время беременности

Ответы

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

Главное не переедать и не есть все подряд, потому что так захотелось, всему должна быть своя мера, ограничить употребление булочек, продуктов, содержащих большое количество глюкозы и т.п.

Нужно кушать часто, но по немного и если чувствует голод, то предпочесть булочке, перекус из сухофруктов.

Во время беременности нужно есть всё что хочется, но в пределах разумного! Не стоит кушать на ночь, последний приём пищи за 3 часа до сна и желательно чтобы это было что-нибудь не тяжёлое для желудка, ну и естественно поменьше мучного! Больше кушать каши-они не калорийны и очень полезны, по возможности овощи и фрукты.

Если аппетит резко повышается и беременная женщина ест за двоих это не нормально. Я вот ела в таких же объемах, как и обычно, только разнообразней.

Особенно нужно стараться не переедать в последние 3 месяца, так как в это время не только мама, но и ребенок очень набирает вес. Обязательно: творог, говядина, овощи-фрукты разные (чтобы не было аллергии).

Во время беременности главное не переедать и не пить много жидкости, чтобы не ощущать тяжести и не отекать. Лучше есть чаще, но по малу.

Нужно кушать побольше зелени и фруктов. Меньше калорийного, мучного, жирного! Соки натуральные нужно пить!

Питаться во время беременности нужно часто, но малыми порциями. Это — первое. Во-вторых, в первую половину беременности нужно потреблять достаточно много белковой пищи, дабы обеспечить ребенка «строительным материалом», а себя уберечь от анемии беременных. И только вторая половина беременности должна проходить с ограничением в потреблении пищи и, что особенно важно, жидкости. Именно вторая половина беременности важна в этом вопросе, т.к. от правильного питания и режима беременной будет зависеть здоровье ребенка, течение родов и внешний вид мамочки.

Источник: http://questionsmoms.ru/q/20-01-2011/kak-nuzhno-pitatsya-chtoby-ne-popravitsya-vo-vremya-beremennosti

Вовремя диеты от семечек поправляется человек

На протяжении всей беременности она должна вовремя получать все требующиеся вещества и микроэлементы. Все питание будущей мамы оказывает сильное воздействие, как на ее собственную фигуру, так и на здоровье ее ребенка, а как правильно питаться во время беременности, чтобы не поправиться?

Многие женщины очень бояться располнеть во время беременности до такой степени, что потом будет очень трудно избавиться от накопившихся лишних килограммов. Как поступать в такой ситуации? Есть ли решения такого животрепещущего вопроса?

С первого триместра беременности у женщин происходит гормональная перестройка всего организма, вследствие которой ближе к окончанию этого периода у многих беременных женщин происходит большая прибавка веса примерно до 3 килограммов. В такой ситуации основной упор нужно делать на изменение своего обыденного рациона питания. В первом триместре беременности это действительно важно, потому что происходит начальное строительство всех систем органов малыша. Главное совет, не стоит переедать (хотя есть, конечно, хочется), необходимо питаться три — четыре раза в день, таким образом, получать нормальное количество белков и витаминов. Для приема в пищу белков подойдет мясо курицы, индейки и кролика. Главным источником животного белка и витаминов помимо мяса является и рыба (она содержит достаточное количество кальция и фосфора), молоко, сыр, творог.

Большинство будущих мам стараются отказаться от лишнего приема сахара, чтобы не полнеть, и используют сахарные заменители. Во время беременности нет необходимости в употребление сахарина, которые могут вызвать врожденное уродство ребенка. Сорбит не запрещается принимать во время беременности, но сорбит содержит слишком много калорий, почти столько же, сколько и сахар. Существуют и специальные диеты для будущих матерей.

В зимнюю стужу во фруктах содержание витаминов резко снижается (так как качество продуктов падает). Без консультации у врача не стоит принимать дополнительные витамины, потому что беременные женщины отличаются ярко выраженной чувствительностью к лекарственным препаратам.

Многих женщин беспокоит проблема токсикоза у беременных. Их постоянно тянет поесть сладкого и вкусного. Всего того, что содержит в себе слишком много калорий, но беременная женщина с трудом может отказать себе в удовольствии полакомиться желаемым продуктом.

Спасти положение может кардинальное изменение режима питания и продуктов, употребляемых в пищу. Стоит попробовать питаться в среднем 5 — 6 раз в день, маленькими порциями, и увеличить объем принимаемой за день жидкости, лучше всего пить разбавленные натуральные соки. Необходимо как можно чаще есть качественные фрукты. Очень полезны фрукты фейхоа (которые содержат йод и железо), а также хурма и киви. Если сладкого хочется настолько, что ни о чем другом думать не получается, можно попытаться заменить сладкие калорийные изделия курагой и виноградом.

В течение суток беременная женщина должна в среднем потреблять не менее двух литров жидкости. В организме в период беременности много прогестерона, да и постоянно растущая матка давит на почки, поэтому выделение мочи замедляется. Нужно больше пить, чтобы промывать почки. Жидкость нужна и малышу, потому что количество околоплодных вод должно увеличиваться, чтобы он мог чувствовать себя комфортно и свободно плавать. Кроме того, в это время ребенок уже начинает «испражняться», ему нужна чистая среда обитания, поэтому обмен воды в организме будущей мамы должен идти очень активно.

Многие врачи советуют женщинам во время беременности не принимать кофе. На самом деле несколько чашек в день, конечно, можно выпивать (это не нанесет вреда организму и плоду), но пить больше не желательно. Стоит воздерживаться от употребления значительного количества кофе, а также шоколада, газированных напитков. Все эти продукты содержат большое количество кофеина, который может спровоцировать выкидыш, а также нарушает обмен веществ, вследствие чего вы можете пополнеть. Нет смысла ставить под угрозу жизнь вашего малыша! Лучше почаще пить травяные и зеленые чаи, негазированную воду.

Какие минеральные вещества, способствуют выведению шлаков из организма, тем самым помогая ответить на вопрос, как правильно питаться во время беременности, чтобы не поправляться? На этот вопрос однозначного ответа нет, так как многие микроэлементы полезны для организма беременной женщины.

Начиная со второго месяца беременности, стоит особо внимательно следить за своим весом. Желательно употреблять больше кальция и других полезных микроэлементов, стараться держаться той диеты, с которой начиналась ваша беременность. В противном случае организм может отреагировать на резкие перемены питания сбоем.

Основной источник кальция — это молочные продукты, поэтому старайтесь употреблять их, однако, не забывая о том, что вы пытаетесь сохранить свой вес. В течение всей беременности полезно принимать яичную скорлупу в мелко протертом виде.

Чтобы не пополнеть есть отличный выход: вы можете питаться различного вида рыбой. От рыбы, как известно, не толстеют, но при этом это вкусный и питательный продукт с большим содержанием фосфора. Самые полезные и вкусные виды морской рыбы: горбуша, семга, лосось и тунец. По сравнению с мясом в рыбе значительно меньше соединительной ткани, поэтому обеспечивается легкое ее переваривание. Лучше всего питаться рыбой приготовленной на пару или запеченной вместе с овощами.

Если вы хотите иметь стройную фигуру, вам необходимо включить в своей ежедневный рацион разнообразные витамины. Так как витамины во время беременности играют важную роль. С самых первых дней беременности организм женщины остро нуждается в витамине Е. .Он положительно влияет на рост ткани молочной железы, помимо этого, надежно защищает от возможности выкидыша. Этот витамин содержится во многих продуктах питания в том числе, в масле, орехах, семечках, в зернах проросшей пшеницы. Счастливой Вам беременности!

Источник: http://0diet.ru/Dieta-dlya-beremennyih/id/729-Vovremya-dietyi-ot-semechek-popravlyaetsya-chelovek.html

Как питаться, чтобы не поправиться?

10 правил стройного тела. Легкие, но необыкновенно действенные.

Не перекусывайте фруктами между основными приемами пищи .

Опыты показали, что цитрусовые и соки между основной едой повышают риск нарушение зубной эмали. Ешьте цитрусовые или ягоды во время приема пищи, и они будут быстрее заполнять желудок чем другие калорийные продукты, в итоге ваш рацион будет менее калорийнее. А это означает, что шанс поправиться в весе уменьшается. А если съели апельсин, сразу же чистите зубы.

Ешьте жирную рыбу .

Большинство из нас используют слишком маленькое количество жиров, необходимых для основной хорошей деятельности организма, включая крепкую иммунную систему. Кушать надо раз в неделю 200-300 г жирной рыбы (сельдь, макрель, сардины, лосось). Вы можете включить также в питание подсолнечное масло, орехи и семечки. Рыбу допускается сменить зелеными овощами.

Завтрак полезен для здоровья .

Специалисты уверяют, что лучше на завтрак употреблять зерновые – они позволяют избежать переедания жирной и сладкой пищи на протяжении дня. Калории плотного завтрака израсходуются в течение дня, а не превратятся в жир. Люди, которые плотно кушают утром, лучше контролируют аппетит и не такие голодные даже поздно вечером.

Добавляйте в рацион фолиевую кислоту .

Это положительно влияет на организм не только беременных, но и вообще всем женщинам (да и мужчинам). Исследования показали, что фолиевая кислота очень целебна при болезнях сердца и кровообращения. Дневная мера – около 400мг.

Не отказывайтесь от мяса!

Оно принадлежит к пище с низким содержанием жира. Чтобы числиться нежирным, мясо должно содержать не больше пяти процентов жира, а свинина – четыре процента. Красное мясо является основным ресурсом жирных кислот (оливковое масло, орехи, семечки равным образом понижают содержание холестерина в крови). Приготовление мяса в гриле – наиболее полезный для здоровья метод. Прослойка жира в мясе содержит нейтрализованные жирные кислоты, которые способствуют повышению содержания холестерина в крови. Но если мясо обжарить в растительном масле, этот жир заменяет свое свойство, становится ”нежирным”, то есть не содержащим вредный холестерин для сосудов и нашей фигуры.

Не подсаливайте еду .

Если вы не можете отказаться от соли, держитесь умеренности. Если человек использует более 25 г соли, излишки будут копиться в его организме. Если это продолжается долгое время, не трудно представить себе, что творится в теле и крови. Нарушается равновесие, человек покрывается отеками. Соль никаким образом не влияет на количество жировой ткани в организме. При полном отказе соли, потеря веса происходит лишь от избавления жидкости в организме. Вес вернется сразу, как вы начнете употреблять соль снова.

Берегитесь от передозировки витаминов .

Не то приведете организм в истощение! Например, есть миф, что чем больше употреблять витамина С, тем лучше. Многие заимствуют энергию, и здоровье в больших дозах витамина С. Но это может послужить появлению побочных эффектов – такими как камни в почках. В то время у тех, кто неожиданно прекращает прием больших порций витамина, может появиться цинга, то есть жестокий авитаминоз. Их организм так приучился выделять излишек количества витамина С, что продолжает это делать даже тогда, когда его стало значительно меньше.

Получите удовольствие от чашки чая!

Чаепитие принесет толк и пользу, если выпивать в день больше четырех чашек хорошего чая. Исследования показали, что в чай содержит вещества, которые предохраняют от болезней и люди пившие зеленый чай, быстрее избавлялись от лишнего веса. Особенность зеленого чая – нормализовать обмен веществ и подавлять чувство голода. Также чай чудесно успокаивает нервную систему.

Польза данных продуктов хорошо исследована .

Чтобы улучшить обмен веществ и состояние кожи в целом, добавьте в свой ежедневный рацион данные продукты.

Питание с маленьким содержанием жира поможет снизить вес .

Пусть даже если вы не снижаете количество употребляемых калорий. Для обезжиренной диеты лучше всего подойдут: обезжиренное молоко, кефир, макароны, постное мясо.

Источник: http://womaninstinct.ru/zdorovie/428-kak-pitatsya-chtoby-ne-popravitsya.html

Питание беременных по триместрам

как питаться при беременности чтобы не поправиться

Срок беременности является одним из самых важных факторов в определении энергетической ценности рациона и соотношения основных компонентов пищи.

Беременность предъявляет к организму женщины жесткие требования. Одним из них является полноценное питание здоровой и качественной, экологически чистой пищей. При составлении режима питания для беременной следует учитывать ее возраст, вес, физическую активность, пищевые предпочтения, срок беременности. При этом срок беременности является одним из самых важных факторов в определении энергетической ценности рациона и соотношения основных компонентов пищи.

Плод растет и развивается постепенно, причем, фаза самого быстрого его роста приходится на второй и начало третьего триместра беременности. Разумеется, питание беременной женщины в это время должно быть наиболее калорийным и высокобелковым, полностью удовлетворять ее повышенную потребность в кальции и железе, йоде, витаминах групп A, D, E, C, фолиевой кислоте, витамине B12 и других. Дефицит вышеперечисленных веществ наиболее опасен и приводит к возникновению остеопороза, железодефицитной, мегалобластной, или B12-дефицитной анемии у беременных.

В связи с тем, что эмбрион имеет еще совсем небольшие размеры и потребности его весьма невелики, питание на ранних сроках беременности практически ничем не разнится с питанием обычного человека. Сейчас еще можно не придерживаться какой-либо специальной диеты, нужно лишь следить за тем, чтобы потребляемые продукты были качественными, экологически чистыми, содержали в себе как можно меньше химических добавок с кодом Е и других. Увеличения калорийности пищи пока еще не требуется. В целом питание беременных в первом триместре можно охарактеризовать как обычную здоровую диету. Предпочтение следует отдавать пище, прошедшей минимальную кулинарную обработку, кушать поменьше жареного, острого, соленого, жирного и копченого. Консервы, блюда в маринаде, пряности также нежелательны. Обязательно включайте в свой рацион питания на ранних сроках беременности мясные продукты и рыбу, творог и кисломолочные напитки – они содержат много полноценных белков, фруктов с мякотью и овощей – они содержат много нужных вам витаминов, потребность в которых при беременности увеличивается с ростом плода. Если при составлении режима питания беременной в первом триместре количество витаминов можно заложить таким же, как и для обычного человека, то во втором триместре и позднее это может привести к недонашиванию беременности или выкидышу.

Стоит обратить внимание и еще на один момент. Часто встречаются ситуации, когда женщина, еще только забеременев, начинает избыточно питаться, бездумно следуя советам бабушек и дедушек. Во время первого триместра беременности питание высококалорийными продуктами быстро приводит к появлению избыточного веса, от которого потом нелегко избавиться.

Ввиду того, что первый триместр беременности часто сопровождается ранними гестозами, не употребляйте ту пищу, которая вызывает у вас тошноту или рвоту, не наедайтесь на ночь, принимайте пищу маленькими дробными порциями. Словом, кушайте то, что требует ваш организм, но «с головой», думая о последствиях. Испытывать же на себе различные диеты с целью минимально поправиться во время беременности или не поправиться вообще значит подвергнуть своего ребенка ничем не оправданному риску. Гипотрофия плода, недоношенность, преждевременные роды в последующем – вот к чему может привести недостаточное питание на ранних сроках беременности.

Во время второго триместра происходит интенсивный рост плода, а на организм матери, все ее органы и системы ложится двойная нагрузка. Энергетическую ценность диеты следует понемногу повышать, начиная с 3-4 месяца беременности. Включение в рацион повышенного количества белков и витаминов компенсирует дефицит этих веществ в организме матери. Обеспечивает поступление нужного количества пластического материала правильное питание беременных во втором триместре. Предпочтение нужно отдавать пище с преобладающим содержанием полноценных и легкоусвояемых белков. Обязательно употреблять в пищу молоко и творог, или продукты, полученные из них, ведь во время беременности резко увеличивается вероятность развития остеопороза, хрупкости костей, а творог содержит очень много кальция, что и препятствует остеопорозу. Утром и на обед лучше принимать преимущественно углеводно-белковую пищу, а во второй половине дня – преимущественно белковую. На ночь можно выпить стакан кефира с низким процентом жира со 100-150г обезжиренного творога. Соленые, копченые и жареные продукты, сосиски, колбасы лучше исключить совсем. В дополнение к высокобелковой диете питание беременных во втором триместре растительной пищей, фруктами, ягодами и продуктами, содержащими клетчатку, поможет справиться с такой неприятной проблемой этого периода, как запор. Количество животных жиров рекомендуется уменьшить, но не исключать жиры из рациона совсем, поскольку они играют весьма важную роль в формировании нервной и половой системы плода, а кроме того, они являются прекрасным источником энергии. Для профилактики анемии следует употреблять в пищу печень, мясо теленка или кролика, яблоки и другие фрукты, кроме цитрусовых. Черный ржаной хлеб, «докторские» хлеба, содержащие грубую клетчатку и много витаминов группы B, обязательно должны включаться в рацион питания беременных во втором триместре – это предупредит возникновение авитаминозов у матери и пороков развития у плода. Жидкость и соль следует ограничить: жидкость до 1,2-1,5 литра в день, соль же до 3-4 г в сутки.

На поздних сроках беременности плод растет уже не так быстро, т.к. начинает ощущаться недостаток места, а лимит на поступление питательных веществ (ведь из организма матери нельзя взять больше, чем он может дать) еще сильнее замедляет метаболизм плода. Кроме того, будущая мама уже не так физически активна, как в начале – предпочитает больше сидеть или лежать. Поэтому питание беременных в третьем триместре не должно быть таким калорийным, как во втором. Осуществляться этот переход должен примерно с 32 недели, но не за счет уменьшения количества белков, а преимущественно за счет простых углеводов и животных жиров. Если в первом триместре беременности питание было более свободным, можно было побаловать себя вкусной сдобной булочкой, то сейчас же это делать нежелательно. Часто третий триместр беременности осложняется развитием поздних гестозов. Возникают выраженные отеки, нестабильность артериального давления со склонностью к его повышению. Из-за нарушения проницаемости почечного фильтра в моче могут появиться альбумины. Теряется белок. Это неблагоприятно сказывается на и без того истощенном организме матери. Считается, что развитие поздних гестозов частично связано с неправильным питанием беременных в третьем триместре, белково-витаминной недостаточностью. Диета с достаточным содержанием белка и витаминов позволит, в некоторой степени, предотвратить эти состояния.

Итак, основные требования к питанию беременных в третьем триместре: минимум поваренной соли (1,5-3 г в сутки), ограничение воды и других жидкостей до 1,2-1,5 литров, частое дробное питание со смещением количества основных нутриентов в сторону белка, исключение копченостей, цитрусовых, шоколада и кофе. Полноценное и сбалансированное питание беременной женщины с соблюдением всех этих нехитрых правил позволит ей уменьшить вероятность возникновения гестозов и родить здорового ребенка в срок.

Источник: http://www.papaimama.ru/arts.php?art=pitanie-beremennyh-po-trimesram

Как не поправиться во время беременности

Прктические советы, как во время беременности не набрать лишний вес.

как питаться при беременности чтобы не поправиться

Не стоит сильно переживать по поводу лишнего веса во время беременности. Ведь после родов женщина избавляется от основного «бремени», то есть скидывает большую часть набранного веса.

Но необходимо помнить, что женщины, которые сильно поправляются во время беременности, подвержены риску заболеть диабетом, гипертонией.

А еще говорят, что полные беременные женщины рожают больших младенцев, поэтому роды проходят сложнее. Но это не аксиома.

Правильное питание поможет не поправиться

В первом триместре беременности, когда закладываются все органы малыша, очень важно правильно питаться. Организм беременной должен получать достаточное количество белков и витаминов.

Чтоб не поправиться во время беременности, ешь мясо курицы, индейки и кролика, богатое белком, рыбу, содержащую много кальция и фосфора, а также молоко, сыр, творог.

Как на зло, беременным особенно хочется съесть что-то сладкое, мучное или острое, жареное. Если уже очень хочется, то немножко можно.

Но если не хочешь сильно поправиться во время беременности, сладкое лучше заменить сухофруктами и фруктами. Узнай также, какие продукты во время беременности нельзя есть.

Тебе постоянно хочется есть, но ты пытаешься себя ограничивать в еде и голодаешь? Во время беременности это не выход, ведь так голодает твой будущий малыш. Попробуй питаться 5-6 раз в день, но маленькими порциями.

как питаться при беременности чтобы не поправиться

Лучше всего во время беременности пить разбавленные натуральные соки, морсы, травяные и зеленые чаи, негазированную воду.

Но следи за качеством воды, от некипяченой из-под крана лучше отказаться.

Контролируй вес каждую неделю

Если, конечно, этого не делает твой гинеколог. Во время каждого осмотра доктор должен тебя не только взвесить и обмерить, но и высказать свои пожелания по поводу набираемого тобой веса.

Если доктора не заботит твой вес, тогда купи напольные весы. Взвешивайся и записывай свои показания на ранних сроках раз в месяц, на поздних – раз в полмесяца.

В среднем, беременная должна набрать к 20-й неделе беременности 4 кг, на протяжении остального срока – по 0,5 кг каждую неделю.

Если ты «перебрала» вес, подкорректируй рацион и проконсультируйся с врачом. Высчитай свой индекс массы тела и узнай, сколько в среднем набирает женщина во время беременности.

Гуляем и делаем упражнения

Пешие прогулки на свежем воздухе помогут во время беременности сохранить отличную форму. А еще кислород просто необходим для полноценного развития твоего будущего малыша.

как питаться при беременности чтобы не поправиться

Или любые другие. Плаванье – тоже хороший вариант.

Здоровый сон спасет от лишнего веса

Чтоб не слишком поправиться во время беременности, необходимо хорошо высыпаться.

Ведь, как известно, недостаток сна организм компенсирует калориями. Как организовать крепкий сон во время беременности, узнай на lady.tochka.net.

Самое главное, что бы ты ни делала во время беременности, делай это с мыслью о малыше. И если хочешь съесть гамбургер или жирный торт, просто представь, как эту гадость кушает твой совсем крохотный ребеночек. И тебе сразу перехочется.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: http://lady.tochka.net/12875-kak-ne-popravitsya-vo-vremya-beremennosti/

В этой статье мы раскрывали тему: "как питаться при беременности чтобы не поправиться".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *